Interface Global Headquarters - "Base Camp" reconhecida com o prêmio 2020 USGBC


2 min de leitura
03 Sep

Interface Global Headquarters - Base Camp

A sede global da Interface em Atlanta, GA, conhecida pelos funcionários como "Base Camp", é um ambicioso tributo aos princípios de design sustentável e biofílico da empresa. Desde seu design até sua função, o edifício proporciona um local de trabalho holisticamente saudável, positivo e produtivo para seus funcionários e clientes. 

Na semana passada, "Base Camp" foi reconhecida com o prêmio 2020 USGBC Georgia Chrysalis para novas construções.

Isso significa direcionar tanto a certificação LEED Platinum quanto a WELL Gold e capacitar seus funcionários a trabalhar onde eles quiserem através da flexibilidade da escolha, estabelecendo um novo padrão para locais de trabalho futuros.

Cada elemento no desenvolvimento do espaço foi cuidadosamente planejado com usuários específicos, funções, projetos e iniciativas de sustentabilidade em mente. 

Base Camp projetado para Sustentabilidade e Inovação

A interface decidiu estrategicamente fazer da sede um projeto de reutilização adaptável, renovando um edifício de escritórios multi-inquilinos existente na década de 1950. Embora novos edifícios possam ser construídos extremamente "verdes" e eficientes em termos de energia, ainda pode levar de 10 a 80 anos para compensar os impactos negativos de um novo projeto de construção devido ao papel do carbono incorporado dentro dos materiais de construção.

Durante 11 meses de renovação:

  • Desviou 93% dos resíduos do aterro sanitário, incluindo 102.160 quilos de concreto e 45.420 quilos de aço
  • Doou 50 itens para o Life Cycle Building Center, uma organização sem fins lucrativos de Atlanta

Após a renovação e através de trabalho para a certificação LEED, as métricas de desempenho do Base Camp confirmaram o compromisso com a água e a energia com:

  • 78% da redução do uso da água através da coleta de água da chuva
  • Redução de 50% no uso de energia em comparação com edifícios compatíveis com código

Em uma nota menor, mas igualmente importante, o edifício abriga estações de reciclagem e compostagem para garantir que os funcionários também considerem seus hábitos diários contribuem para a missão de sustentabilidade.

FONTE: INTERFACE

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br e inscreva-se em nossa newsletter semanal.