Ya Space!


4 min de leitura
21 Apr
21Apr

Este projeto é um espaço de exposição de móveis, tendo os móveis de Memphis como peças principais. Elementos representativos do estilo Memphis, incluindo formas geométricas e composição livre, foram frequentemente aplicados ao projeto.

Os designers identificaram prioridades para a seleção de matizes e materiais espaciais, na esperança de ir além da ênfase extrema de Memphis em efeitos visuais com texturas aprimoradas e conceitos mais sustentáveis.

Construída em chapas de aço inoxidável com base no conceito de design de “penhasco”, a fachada é caracterizada por efeitos visuais e estruturas e técnicas complexas. Durante a construção, a equipa de design melhorou constantemente a ligação das telhas onduladas para garantir uma imagem holística. 

A entrada é destacada por um grande ponto de exclamação, guiando os visitantes a explorar o desconhecido mundo interior. Todos os elementos visuais percebidos de antemão constituem um “índice” do espaço peculiar e irregular.

O espaço interior é composto por dois pisos. 1F centra-se em fornecer experiências não convencionais e produz ritmo espacial por combinações únicas de formas geométricas. O foyer apresenta escadas irregulares pavimentadas com peças de pedra preta, uma abertura de porta que traz um senso de ordem e enriquece as experiências visuais e uma cena semelhante a um jogo de blocos de construção que tenta quebrar a barreira da aula. 

Inúmeros pontos visuais são formados pela combinação de estruturas de diferentes formas. Cada estrutura é um ponto visual e uma moldura de visão cortada geometricamente. Suspensas no teto, caixas de luz circulares lançadas e luzes difusas, criando uma atmosfera surreal de flutuação.

Uma série de cilindros formam o balcão do bar, e várias instalações metálicas independentes compõem os corrimãos da escada. Neste espaço, itens comuns constituem um palco para exibição e experiência. Muitas estruturas internas utilizam os mesmos materiais das paredes, fazendo com que pareçam objetos que “crescem” naturalmente do espaço.

Todo o espaço do 2F é utilizado para exposição. As superfícies interiores são telas geométricas móveis. O projeto dá continuidade ao conceito de "moldura de visão", com o objetivo de trazer mudanças aos ângulos de observação. Neste espaço, os visitantes podem ter uma visão total ou parcial das cenas, podendo ficar na ponta dos pés ou abaixar-se. 

O arranjo simples, porém sutil, de estruturas espaciais produz alegria no espaço. Essas estruturas adotam os mesmos acabamentos do piso, como se estivessem crescendo a partir do piso.

O design da área de exibição é baseado no conceito de vistas emolduradas. Ao cortar e recombinar as vistas, ele traz possibilidades infinitas para experiências visuais dentro do campo de visão e torna a observação mais interessante.

Descrição do texto fornecida pelos arquitetos: PIG DESIGN