Campus LEGO por C.F. Møller Architects


2 min de leitura

Localizado em um grande parque aberto ao público, os escritórios, brilhantes e flexíveis, se unem em torno de um átrio com características e cores inspiradas nos produtos do Grupo LEGO. 

As partes individuais do edifício ecoam a escala das instalações circundantes da LEGO, bem como da cidade de Billund. Além disso, o conjunto evita deliberadamente a uniformidade em favor da diversidade e das apropriações lúdicas, para refletir a multiplicidade de opções que a LEGO representa. 

Um centro de cultura e atividades chamado 'Casa do Povo' está localizado no térreo e compreende instalações compartilhadas para uma variedade de atividades sociais e físicas, incluindo um salão de esportes, espaços para eventos e hospedagem. Ambientes colaborativos criam uma atmosfera informal e inspiradora em todo o Campus da LEGO. Os andares superiores incluem espaços para uma variedade de atividades relacionadas ao trabalho e lazer para apoiar a criatividade e inovação. Nos lugares onde as partes individuais do edifício se sobrepõem, pequenas praças com escadas coloridas formam nós sociais e marcos no caminho. 

A fachada é projetada tanto para maximizar a entrada da luz natural no interior, quanto para minimizar os requisitos de resfriamento. Isto cria uma fachada lúdica e esteticamente agradável que contém grandes peças da LEGO como um dos motivos do edifício. Duas peças gigantes formam espaços de encontro no topo do edifício. 

A integração do edifício ao parque de acesso público cria espaços de reunião ao ar livre, caminhos para pedestres e áreas de lazer. Estes elementos rompem as barreiras entre o interior e o exterior, estimulando a inovação. Desde o interior, os usuários são cercados de vegetação por toda parte, na forma de pátios, jardins e telhados verdes, incluindo estufa e campo de minigolfe. 

Telhados verdes, materiais duráveis, maior biodiversidade e coleta de água da chuva para distribuição em bacias e lagos, tudo isso faz do Campus LEGO um complexo altamente sustentável que atinge a mais rigorosa certificação energética dinamarquesa de 2020. 

FONTE:  C.F. Møller Architects

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br