Escritório Casa Loft por IT'S Informov - Um Projeto Inovador, Marcante e Descomplicado


2 min de leitura

Convidados para fazer o projeto da Casa Loft, sabíamos que a proposta deveria ser de um projeto inovador, marcante e ao mesmo tempo descomplicado. A Loft, que é uma plataforma digital facilitadora de compra e venda de imóveis, ainda não tinha um espaço aberto ao público, que a posicionasse institucionalmente na cidade. 

Nosso desafio, portanto, era materializar a experiência do digital na vivência e imersão da marca, de forma acolhedora e humana. O imóvel escolhido – uma casa com dois pavimentos e cobertura - foi totalmente reconfigurado para receber a nova proposta. 

Não no sentido de demolições, porque praticamente nada foi demolido, mas no sentido de inserção de novos volumes e elementos que trazem uma nova vivência espacial, criando um novo percurso de ocupação.

A percepção de unidade e conexão entre os pavimentos foi uma premissa importante para o projeto. A ortogonalidade do espaço existente foi quebrada pelos novos planos inclinados que definem os ambientes e guiam a circulação de forma dinâmica. Complementando os planos verticais construídos trouxemos linhas de piso que reforçam o ritmo e o desenho desse percurso. 
O programa contempla áreas de reunião e espaço para os colaboradores da Loft no térreo, enquanto no segundo pavimento temos a área de customização para os clientes além das cápsulas de reunião. 
Na porção frontal desse pavimento a grande janela cria um olho para a rua, enquanto uma faixa com iluminação zenital já indica a ocupação da cobertura. É na cobertura que o novo percurso criado culmina, onde os encontros mais informais ocorrem, com áreas de café e lounge. As linhas do piso vão até a cobertura, expandindo-se para as novas portas de correr e a marquise metálica vazada, que criam uma composição bonita de luz e sombra quando o sol aparece.

Os bancos com guarda sol, mesas semi-circulares, balcões de atendimento, mesas de trabalho foram alguns dos produtos desenvolvidos para este projeto, que teve customização quase que total das peças a serem utilizadas. 

Madeira, metal e tela metálica expandida são os elementos que compõem o conjunto. Tudo isso cercado de muitas plantas, tanto em vasos distribuídos por todo o espaço, quanto incorporadas ao mobiliário. 

A fachada, originalmente com pintura de concreto e vidro espelhado, teve um novo revestimento aplicado em alumínio branco vazado. Dessa forma conseguimos trazer unidade e ressignificar a fachada em proposta alinhada com o conceito do projeto.

  • Área: 925 m²
  • Ano: 2020
  • Fotografias: Rafaela Netto

FONTE:  IT'S Informov

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br