Eye of Intelligence Valley por E + LAB


4 min de leitura

O Eye of Intelligence Valley é o centro de exposições na cidade do vale da inteligência em Hangzhou. É um edifício público multifuncional para exibição de cultura, atração de investimentos, reunião de escritório, recreação e etc. 

A filosofia do design começa com a relação geométrica de "céu redondo e terra quadrada". A esquadria, reunindo constantemente os elementos de contorno do lugar, é a base da terra; enquanto a redondeza representa uma visão abstrata de alta altitude.

O cone triangular, localizado no centro, sobe gradualmente do quadrado plano e flui para uma rampa. Motiva a ausência de gravidade da redondeza, eleva a suspensão da redondeza e transmite uma experiência poética e geométrica além do espaço e do tempo. Como uma máquina do tempo, é um gerador que liga o futuro, dígitos e imaginação. 

A entrada no térreo é um piso vazio de tamanho grande. Restritos à altura estrutural, os aços inoxidáveis com acabamento ondulado prateado são totalmente pavimentados na parte superior.

O metal reflete a paisagem circundante e exibe um transe natural para o espaço de entrada principal. O primeiro andar é usado principalmente como salão de exposições central e salão de exposições da empresa, apresentando ciberespaço, usando tela de 360 °, projeção holográfica e mesa de areia digital, destacando uma experiência intrusiva formada pela tecnologia digital e pela sociedade moderna. 

Ao entrar no Cloud Valley of Light, você pode ver o espaço central do edifício, uma rampa requintada subindo acima do solo, circulando e flutuando dentro da vista realista e do espaço virtual. A rampa é como um túnel no espaço-tempo, levando ao salão de exposições da paisagem nas nuvens. 

A janela francesa, com 360 metros de altura e 360 ° de altura, é como um documentário panorâmico, oferecendo ao vivo para ignorar a construção de todo o Vale da Inteligência. O conjunto do edifício é embrulhado em placas de alumínio brancas de alta intensidade, sem ornamentos redundantes. 

Sua forma futurista e internacional, como uma escultura simples e natural, cria uma paisagem de ficção científica gigante que vem do universo na cidade moderna. 

A estrutura do núcleo está encostada a um cantilever em forma de T. Contando a partir do ângulo da estrutura do núcleo, a distância em linha reta até o cantilever na extremidade mais distante é de 28,3 m. Duas treliças anulares são construídas na altura superior do disco redondo e na largura do espaço do equipamento. Uma treliça de aço é feita no espaço entre trilhos nos dois lados da rampa. A rampa é embutida nas seções de perfil de ranhura, uma haste de aço fina que vem da estrutura acima cai e se conecta com as posições certas para diminuir o vão, como uma fita elegante ligando as rampas anulares no e andares. 

Considerando o desequilíbrio de força causado pelo desvio da estrutura do núcleo superior, foi feito um balanço na seleção de materiais para a estrutura principal. Os discos redondos de suspensão adotam uma estrutura de aço leve mas de alta intensidade para perder peso o máximo possível. A estrutura do núcleo é feita de concreto armado e colunas de aço de canto, fornecendo resistência à flexão confiável e equilibrando o peso do volume pesado. 

A tecnologia BIM é totalmente adotada no design. Com o modelo visual, participantes de várias especialidades podem discutir sobre o design. Por meio do modelo, a maioria dos problemas relacionados ao design de espaço ou falhas na tubulação foi resolvida no início. 

Todas as peças de haste, juntas, soldagem a parafuso, colunas e vigas de concreto são incorporadas ao modelo geral pela modelagem de entidade 3D. Todas as dimensões nos desenhos, incluindo o comprimento das peças da haste, as dimensões das seções e os ângulos cruzados das peças, são geradas a partir do modelo de entidade 3D. Depois disso, a fábrica será fabricada com base nos desenhos da loja. 

FONTE: E + LAB 

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br