Foster + Partners revela seu mais recente projeto de uso misto no centro de Sydney


2 min de leitura

A Foster + Partners revelou recursos visuais para seu OSD da Pitt Street e o design da estação de metrô em Sydney , Austrália. Estendendo-se no subsolo por todo um quarteirão da cidade, o desenvolvimento da estação no centro da cidade cria um prédio de escritórios de 39 andares e “ cria um centro vibrante de uso misto que oferece espaço flexível com um saguão elevado e uma praça de varejo no coração da área de varejo, restaurantes e entretenimento de Sydney ”. 

Após o seu trabalho em cinco das novas estações em Sydney Metro City & Sudoeste, a mais recente Foster + Partners ' intervenção está estrategicamente localizado na esquina da Park e Pitt, acima da entrada norte Street Station Pitt, um hub crucial para o novo Sydney Metro. Respondendo ao contexto circundante de uma forma contemporânea, de acordo com o sócio sênior Ross Palmer, o edifício assume uma paleta de cores de arenito e bronze. Refletindo o status da cidade global de Sydney , o projeto "irá reforçar e enquadrar um dos principais portais para a cidade com um design que celebra a rica herança arquitetônica do distrito e anuncia o futuro do centro da próxima geração de Sydney ".Parte da Austrália ‘maior projeto de transporte público do Sydney Metro, os Foster + Partners 'desenvolvimento é realizado em colaboração com COX Architecture e Bates Smart

O projeto norte da Pitt Street é inspirado por seu contexto único de CBD ao lado do parque, reunindo escritórios, transporte, varejo e locais públicos de uma forma coerente. O pódio baseia-se na escala e na materialidade de seus vizinhos, com entradas enfatizadas por incisões que se estendem verticalmente e articulam o edifício como um agrupamento de três formas. Cada uma dessas formas responde às vistas sobre o porto, Hyde Park e Prefeitura. - Ross Palmer, parceiro sênior da Foster + Partners 

Um véu de vidro permite que a luz do dia inunde o saguão da praça da estação ao longo do dia. O piso térreo é rematado por três blocos verticais com envidraçamento de cantos curvos, um maciço urbano que cria uma ligação entre a estação e o edifício. Na verdade, “ uma reentrância vertical na fachada continua perfeitamente em toda a altura do edifício e está centrada diretamente no véu de entrada da estação ”. Além disso, o projeto apresenta “ um nível de pódio cujo datum segue a altura dos edifícios dos dois edifícios classificados adjacentes ao local ”.

Voltado para o sul, a elevação principal tem muito pouca exposição solar e guarda-sóis verticais mínimos, enquanto nas elevações leste e oeste, a área envidraçada é substancialmente reduzida para reduzir o ganho de calor com uma série de fitas horizontais sólidas e transparentes que ajudam a controlar o sol alto.  

FONTE:

Foster + Partners

COX Architecture

Bates Smart

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br e inscreva-se em nossa newsletter semanal.