Gmond International Building por Aedas Architecture


2 min de leitura

O projeto está localizado no lado sudeste do distrito de Luohu e tem vista para a vasta área verde dos parques urbanos a oeste. Embora prédios comerciais e residenciais de alta densidade cercam o projeto, o empreendimento é projetado com um sistema de espaços verdes circulares para garantir que o empreendimento seja envolvido por uma paisagem natural. A abordagem única do Dr. Andy Wen para a textura complexa do projeto confere ao design um apelo rico e contemporâneo. O espaço público é redefinido com vegetação elevada e um jardim no céu para criar sinergia natural entre a arquitetura, a cidade e seu povo. 

O design do projeto incorpora o espaço público em vários níveis. Projetado com jardins panorâmicos em torres, escadas externas ajardinadas e pódios em telhados verdes, o empreendimento está equipado com espaço para acomodar atividades de trabalho, viver e recriar. A vegetação extensa é usada para se integrar à vizinhança e melhorar a paisagem urbana da cidade de forma integrada. Distinguido por sua silhueta curva, uma extensa tela de LED fica ao longo da base do edifício e mostra a energia vibrante da cidade. 

"O Gmond International Building é o mais alto da área. Como ponto focal do horizonte, a distinta tela de LED inspirada nos olhos é uma peça central e representa uma consideração atenta pela vizinhança." - Dr. Andy Wen

O design é inspirado nos tradicionais bambus chineses para simbolizar a prosperidade e representar a virtude e a pureza da corporação. A torre mínima é diferenciada por aberturas ao longo de cada nó conforme o volume aumenta gradualmente. A inspiração dos bambus reflete de perto o desenvolvimento da vizinhança. O pódio adota contornos de uma larga folha de bambu e envolve a parte comercial do edifício com um contorno curvo e tela de LED. À noite, uma faixa de luz ilumina a torre e ilumina o desenvolvimento com luzes LED para ecoar a textura urbana da cidade. 

Firmemente enraizado no contexto da cidade, o Gmond International Building incorpora originalidade e inovação. O design integra ideologias taoístas sutis no contorno do edifício. A verticalidade do edifício inspirado em bambu alude à conexão entre o taoísmo e a natureza através de uma cosmologia taoísta bem conhecida: "Tao dá à luz ao Um, Um dá à luz a Dois, O Dois dá à luz a Três, Os Três dá à luz a todos coisas universais. " 

O projeto integra escritórios Triple-A, um shopping center de joias e estilo de vida, alimentos e bebidas, entretenimento e várias outras funções. Os escritórios e apartamentos estão localizados nas torres mais silenciosas, enquanto os centros comerciais e de exposição de joias estão convenientemente localizados e acessíveis através dos pódios. 


FONTE: Aedas Architecture

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br e inscreva-se em nossa newsletter semanal.