Livraria Zhongsuge em Pequim por X + Living


3 min de leitura

É a segunda vez que a livraria Zhongshuge chega a Pequim. Desta vez, ingressa na loja de departamentos Lafayette. Com referência às técnicas de expressão dos jardins clássicos chineses, o designer conecta várias áreas funcionais com diferentes formatos de layout de espaço e esboça o caminho que os consumidores devem explorar.

As estantes de livros são uma tela e uma parede, tornando a porta como uma pintura que se desdobra gradualmente. Na porta, é pouco visível a profundidade do espaço, o que faz as pessoas não poderem deixar de entrar na livraria para explorar.

Na área conceitual, o projetista cria uma transformação de diferença de elevação usando as escadas para fazer o padrão de espaço flutuar e até a caminhada errante apresenta uma rima. Usando relações de perspectiva para criar uma experiência de ilusão visual, os arcos estão aninhados e se cruzam, e todos os belos cenários estão à vista. O encanto da mudança de cenário no jardim clássico não só aparece em toda parte, mas a refração da superfície do espelho também dá a esse reino fantasma uma espécie de impacto sensorial surreal. 

Evoluído da forma do clássico "Moon Gate", vários furos circulares foram espalhados no espaço. Além de atuar como um corredor de tráfego que conecta os espaços, alguns deles até funcionam como quadros exibindo uma vista requintada neles. Com o uso decorativo tradicional do clássico "Moon Gate" abandonado e a gama de aplicações ampliada, tornou-se um símbolo, um link e, portanto, apresentou mais possibilidades no espaço. Utilizando a forma arqueada, o designer também construiu vários sofás de descanso, para que a porta arqueada simbolizada tenha o duplo significado de função e estética. 

O caixa construído com material de terrazzo é o mesmo que o do café. O arranjo de mesas e cadeiras no café é distribuído casualmente, mas em grande parte, simulando uma reunião de pessoas antigas em uma famosa pintura chinesa chamada "Qu Shui Liu Shang". As mesas e cadeiras compartilhadas permitem que a multidão se sente ao lado de diferentes necessidades sociais e constitua a cena elegante e interessante juntos. 

Atrás da porta, onde você encontra uma floresta de bambu, está a área cultural e criativa. Os galhos de madeira extremamente simplificados, através do arranjo hábil, completaram a mudança da imagem microscópica para a visão macroscópica. 

Uma linha foi traçada entre dois galhos de madeira e é formado um estande especial para pôsteres ou livros, o que satisfaz totalmente as diversas necessidades operacionais dos proprietários. O caminho de ação linear dos leitores é decomposto, e a facilidade de caminhar nos bosques de bambu é uma experiência de humor delicada que os designers apresentam aos leitores. 

Através do bosque de bambu e entrando na sala de estudo, o designer criou uma atmosfera elegante cerimonial e isolada, usando o layout simétrico central da arquitetura tradicional. A estante de livros é inspirada na arte da tela, na parte de trás da qual está a caixa de lâmpadas que atua como fonte de luz. O brilho quente do painel de papel caiu sobre o rosto do leitor, criando um sabor antigo. 


FONTE: X + LIVING  Arquitetura de interiores

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br