Nova sede da Vivo por NBBJ


2 min de leitura

O NBBJ foi selecionado para projetar a nova sede da Vivo, introduzindo a próxima geração de ambientes de trabalho que integra natureza, saúde e acesso igual às comodidades. Localizada no distrito de Bao'an, em Shenzhen, a torre em espiral de 32 andares destaca um design inovador que abrange o local urbano-costeiro e reflete os valores da empresa. A construção começou em maio de 2020 e está prevista para ser concluída no outono de 2025. 

A impressionante e integrada torre de 32 andares do NBBJ coloca em funcionamento uma espiralada coleção de vários níveis de terraços e jardins. Emergindo de uma praça pública acolhedora, do jardim submerso ao nível cinco, o edifício abriga a loja da Vivo, lojas de varejo, restaurantes, salas de conferência e uma cafeteria para funcionários. Além disso, a cobertura inclui espaços para eventos e salas de conferências. 

Como uma empresa de tecnologia e smartphone inovadora em rápido crescimento, a Vivo está constantemente olhando para o futuro, não apenas por seus produtos, mas por sua força de trabalho. Sabemos que os trabalhadores de hoje prosperam em ambientes de 'vida inteira' que integram natureza, saúde e trabalho. Nosso design para a sede da vivo é a personificação física desse ethos - fluido, sustentável e centrado no bem-estar daqueles que usam o espaço. - Robert Mankin, sócio responsável pelo design do local de trabalho na NBBJ

Apresentando o compromisso das metas de sustentabilidade da NBBJ, o edifício gera centros verdes em todos os níveis, proporcionando um local para os funcionários se conectarem com a natureza. Refletindo o diverso ecossistema nativo de Shenzhen e os múltiplos biomas do sul da China, os diferentes níveis dos arranha-céus apresentam diferentes tipos de árvores e arbustos, passando do chão da floresta para o topo da montanha. Por outro lado, girado para se envolver com a cidade, o edifício aprimora a experiência de pedestres. 

 A Vivo é uma empresa de tecnologia de última geração, e a nova sede apresenta uma visão compartilhada do design da nova geração de locais de trabalho. […] Juntos, estamos promovendo idéias antiquadas de cultura do trabalho e antecipando as necessidades da próxima geração de funcionários com espaços pessoais maiores, visões para todos enquanto eles trabalham - não apenas os principais executivos - e conexão constante com a natureza e o exterior . - Vivian Ngo, diretora do NBBJ.

Em relação ao espaço de trabalho, “ cada andar é projetado para oferecer flexibilidade e promover conexões que levam à criatividade, produtividade e bem-estar geral ”, integrando espaços de trabalho extra grandes às áreas de relaxamento. Aspirando a uma certificação WELL e LEED Gold, o NBBJ propôs recursos de sustentabilidade que incorporam o conceito “Cidade da Esponja”, protegendo a torre contra o aumento das águas da enchente e tufões ocasionais. Além disso, “ o projeto utiliza superfícies permeáveis e paisagismo sempre que possível para promover a drenagem de volta ao solo; e a água da chuva é capturada em tanques subterrâneos, onde pode ser reutilizada ”. 

FONTE: NBBJ

Contribua com a Office Connection e encaminhe seus projetos e artigos com fotos para nossa redação - gustavo@ralestrategia.com.br