Sede da OPPO projetada por Bjarke Ingels Group


2 min de leitura
21 Apr
21Apr

No que poderia ser uma incrível mudança de marca, o novo design da sede da OPPO adornará o horizonte de Hangzhou com um enorme O. Projetado pelo Bjarke Ingels Group, a sede é descrita como um arranha-céu em forma de "loop infinito" que "conecta [o] solo ao céu em um ciclo contínuo de colaboração”.

A maior O-Tower representa o status da OPPO como o maior fabricante de smartphones da China. As superfícies superior e inferior do O-Tower permanecem achatadas, o que parece ser infinito e o espírito inovador da OPPO.

A O-Tower ficará localizada na Future Sci-Tech City de Hangzhou, na província de Zhejiang, na China. Seu objetivo será servir principalmente como um edifício de P&D para a empresa de smartphones, ao mesmo tempo em que atua como um “marco icônico e porta de entrada” para o distrito comercial.

A O-Tower  se acende após o pôr do sol, criando uma magnífica letra O no horizonte. Não só serve como um marco icônico dentro da cidade, mas também ajuda a reforçar a marca da OPPO por meio de sua arquitetura incrível.

Enquanto isso, a vista frontal e superior são igualmente deslumbrantes durante o dia, criando uma peça de arquitetura memorável que é ao mesmo tempo icônica e inspiradora. A torre deve ser construída ao lado de um lago natural e um parque de 10.000 m².

A O-Tower cria uma entrada bastante impressionante para o prédio conforme você caminha através do alfabeto até um grande pátio circular povoado de vegetação. “O oásis central e o parque pantanoso circundante expandem o domínio público para o coração do complexo”, explicou Bjarke Ingels, fundador do estúdio de arquitetura BIG, com sede na Dinamarca.

“A forma compacta dobrável sobre si mesma fornece grandes placas de piso flexíveis com o acesso à luz do dia e o ar fresco de uma torre esguia”, diz Ingels.

Os andares inferiores da O-Tower terá espaço para exposições, áreas de conferências e uma cantina, enquanto os escritórios localizados nos andares superiores serão unidos por uma série de espaços de altura tripla sob a fachada inclinada do telhado da torre. 

Do lado de fora, o prédio será envolvido por uma fachada adaptável do louvre, com lâminas inclinadas que quase parecem que o prédio tem impressões digitais. Essas fachadas, no entanto, desempenharão um papel importante na minimização do brilho solar. 

“A fachada com venezianas adaptativas omite o brilho solar de entrada e o ganho de calor térmico, melhorando o desempenho passivo do edifício”, diz Ingels.

Designer: Bjarke Ingels Group (BIG) para OPPO