ToSummer Aromatherapy Experience Retail Store por FOG Architecture


2 min de leitura
17 Apr
17Apr

A nova marca de aroma terapia oriental original "ToSummer" anuncia sua primeira loja principal off-line, a "sala de estar ToSummer", em Pequim. Com sua combinação convidativa de superfícies aerodinâmicas e curvas, o design transforma o espaço de 170m² enquanto leva os visitantes a seguir naturalmente um fluxo circular. O uso extensivo de efeitos de espelho combinados com luz contínua, materiais naturalistas e cores para realçar o ambiente do espaço, os visitantes param e se demoram para saborear a experiência. É exatamente este o ambiente de "sala de estar" que os proprietários procuraram criar - inspirar um sentimento emocional entre o doméstico e o social, a comunicação e o conforto.

O requisito concreto da marca para este projeto de espaço era uma "Caverna Moderna". O designer optou por não criar diretamente a aparência natural das cavernas, mas, em vez disso, apresenta os elementos característicos das texturas materiais para inspirar a experiência sensorial. Ele transforma o conceito de caverna original em linguagem espacial, integrando-o neste espaço realista cheio de sentimento oriental moderno para apresentar um equilíbrio delicado entre o comercial e a arte, o domínio doméstico e o público, o natural e o artificial.

 Em contraste com a janela simples e a porta de entrada das vitrines comerciais padrão, este espaço de experiência oferece uma fachada de imitação de pedra grosseira em tons de cinza. O piso da entrada é elevado e recua enquanto a iluminação interna é suave e moderada, formando uma alternativa significativa para a experiência espacial barulhenta, rápida e iluminada de um shopping center.

O espaço interior de aparência irregular foi intrincadamente desenhado e ajustado. É naturalmente dividido por uma "tela de metal" na entrada e ao longo de uma ilha central para a área de experiência da "sala de estar" na frente, a área de exibição e varejo no meio, um espaço de instalação de arte independente e a área do caixa em as costas.

No meio deles, a tela de metal espelhada da entrada ecoa a parede curva e o espelho aerodinâmico de forma que a "sala" é naturalmente dividida em vários pequenos blocos interligados que desempenham suas próprias funções. O designer incorporou flexibilidade aos espaços, ampliando a adaptabilidade às diferentes formas de exposição.

Embora a área expositiva seja composta por estantes e uma plataforma de ilha central com apenas 25 m², reflete a eficiência com que o espaço foi projetado. A "intertextualidade" direta da plataforma da ilha de metal, das prateleiras e da parede curva apresenta os produtos como obras de arte, alcançando uma marca poderosa da marca.

Toda a linha de tráfego interno é conectada por um canal em forma de U. Ao entrar, o fluxo de visitantes! "É naturalmente simplificado através do design espacial, decoração e cenário refletido em espelho, formando um efeito positivo e negativo como uma lente de câmera, no entanto, o espaço oferece aos espectadores uma sensação de segurança.

Localização do projeto: Distrito Norte de Taikoo Li, Sanlitun, Pequim, China